|
|
|
|
| |
|
|
Loredo Dávila, Sergio. |
Lupinus L. (Fabaceae) es un género amplio y diverso que comprende aproximadamente 500 especies anuales y perennes, así como algunas herbáceas, arbustos y árboles pequeños que se producen en una amplia gama de condiciones ecogeográficas, tanto en el Nuevo y el Viejo Mundo. Lupinus es más diversos en el Nuevo Mundo, con más del 90% de las especies del género. Se distribuyen principalmente en las regiiones alpina, templada, subtropical y los biomas de la cordillera occidental del Nuevo Mundo, desde Alaska al sur de Argentina y Chile. Sólo 12-13 especies son nativas de la región del Mediterráneo y África. Pero de todas las especies sólo cinco son cultivadas y de estas, sólo tres son explotadas comercialmente; L. albus, L. angustifolius y L. luteus. Y... |
|
Palavras-chave: Proteínas; Oleaginosas; Aceite vegetal; Grasas; Protein; Oilseed; Vegetable oil; Fats; Edafología; Doctorado. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1707 |
| |
|
|
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.. |
Apesar da qualidade elevada, o processo de extração do óleo presente na polpa da bacaba é realizado na região Norte prioritariamente na forma artesanal, sendo os frutos aquecidos em água para que ocorra o amolecimento da polpa. Após essa etapa, realiza-se maceração manual e novo aquecimento com água para separação do óleo sobrenadante. Essa exposição a elevadas temperaturas prejudica a qualidade final do óleo, além de ser um método demorado e de baixo rendimento. Em contraposição, extrações químicas resultam em maior rendimento, contudo podem deixar resíduos nos óleos que não são adequados para a produção de comestíveis. Dessa forma, propõe-se otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Mesocarpo; Mesocarpio; Aceite vegetal; Extracción; Tecnologia de Alimento; Bacaba; Pericarpo; Óleo Vegetal; Extração; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil; Extraction. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099841 |
| |
|
|
|